Moi j'ai divisé toutes les proportions par deux, pour faire un petit pain pour mon brunch pour deux personnes, mais voici la recette :
* (perso pour la farine, j'ai utilisé celle au blé complet de Francine pour la pâte, et de la farine blanche pour talquer)
Astuce : vous pouvez rajouter des noix, des noisette, des herbes ... pour varier les plaisirs.
Version farine blanche t65 : (s'effrite un peu plus et demande plus de farine de base, je vous conseille d'ajouter une cuillère à café d'huile végétale (exemple olive) pour lutter contre l'effritement.
Version sans gluten :
450 g de mélange de farine sans gluten :
2 cuillère à café de levure boulangère sèche (1 sachet)
2 cuillère à café de sel
eau tiède (40° C)
1 cuillère à café d'huile végétale (qui rendra la pate moins friable)
Élasticité : 50 g de fécule, 10 g de gomme de guar ou de gomme de xanthane (environ 2 cuillères à café rases).
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